上海長寧區“初心講堂”:聆聽身邊典型,感悟初心使命

來源:中國經濟導報-中國發展網? 發布日期:2019-10-14? 作者:? 【 字體:

 

圖為長寧區召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習會暨2019年度“初心講堂”第八講活動

  圖為長寧區召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習會暨2019年度“初心講堂”第八講活動。

  中國經濟導報 、中國發展網訊 記者繆曉琴上海報道 守初心、擔使命,需要在理論學習中感悟領會,更需要在生活工作中切實踐行,而杰出榜樣往往能發揮極佳的引導和激勵效應。10月10日,長寧區召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習會暨2019年度“初心講堂”第八講活動,以生動活潑的《致敬奮斗者》故事黨課形式,將學習身邊典型納入主題教育,使學和做融會貫通起來。

圖為上海長寧區2019年度“初心講堂”第八講活動上,典型代表分享自己的故事

  圖為上海長寧區2019年度“初心講堂”第八講活動上,典型代表分享自己的故事。

  為方便聽眾學習收聽、更好地提升教育效果,本次活動通過“阿基米德”全媒體平臺進行了現場直播,全區各黨組織通過召開組織生活會、主題黨日的形式進行了在線收聽收看。活動邀請了四位基層一線的典型代表,以市委書記李強向全市黨員干部提出的“初心四問”為主線,為長寧廣大干部群眾講述了他們的初心故事。

  朱國萍:時代在變,初心不變

  萍聚工作室黨支部書記、負責人朱國萍,是上海市居(村)協會會長,也是原虹橋街道虹儲居民區黨總支書記。她圍繞“如何始終保持創業初期的那股激情”,分享了自己近30年勤勤懇懇植根社區工作,為居民熱心服務、排憂解難的感人故事,生動詮釋了她初心使命堅如磐石、干事創業激情澎湃的生動實踐。

  朱國萍表示,30年來她見證了黨和國家的不斷發展壯大,老百姓的生活日新月異,時代在變,但是她立足基層,全心全意為民服務的真心,千方百計為民排憂解難的誠意始終不曾動搖。

  倪佳慧:堅持細心創新,優化營商環境

  區市場監管局黨委書記、局長倪佳慧圍繞“如何繼續走在全國改革開放最前列”,分享了“一張營業執照”和“一個行業團體標準”的故事,把市場監管局的黨員干部們心往一處想、勁往一處使的拼搏精神,“刀刃向內、和自己過不去、把細節扣到底”的釘釘子態度和“微笑迎客、精準服務、吃苦耐勞”的“店小二”形象展現的淋漓盡致。

  倪佳慧表示,只有從細小微處著眼,從解決企業和群眾身邊的操心事、煩心事、揪心事做起,才能真正做出便民的、有效的、企業歡迎的改革成果,才能將成果惠及大眾,讓全社會更有獲得感。只有始終牢記“為人民服務”這個根本宗旨,才能在注冊窗口這樣既繁瑣又單調的日常工作中敢于突破、敢于創新,用一張張的營業執照,推動優化營商環境的整架馬車,吸引企業選擇在長寧區落戶發展。

  狄增峰:傳承科技報國的夢想與擔當

  中國科學院上海微系統與信息技術研究所副所長狄增峰圍繞“如何更好代表國家參與國際合作與競爭”,講述了微系統研究所團隊夜以繼日,尋找集成電路產業技術上的突破創新,為我國占領技術高地挖好“護城河”的故事。

  狄增峰表示,集成電路產業是各科技大國重點發展的戰略性高科技,上海微系統所科技人員時刻牢記“創新科技、報國為民”的初心和使命,傳承老一輩科學家科技報國之夢想,瞄準國際前沿、對標國家重大需求,強化責任擔當,永葆奮斗精神,加強關鍵核心技術的攻關。將立足上海—長寧這片熱土,為早日實現中華民族偉大復興的中國夢做出新的更大貢獻。

  吳紅萍:建設溫馨家園就是我的使命

  仙霞新村街道虹旭居民區黨總支書記吳紅萍圍繞“如何讓工作生活在這座城市的人們更幸福”,講述了她從黨員的一封信中悟初心、在推動居民滿意的“民心工程”中踐初心,在動腦筋、想辦法解決老百姓的操心事、煩心事、揪心事中守初心的心路歷程。

  吳紅萍表示,城市治理的“最后一公里”就在社區,她始終將習近平總書記“要及時感知社區居民的操心事、煩心事、揪心事,一件一件加以解決”的囑咐牢記于心。居民對美好生活的向往,就是虹旭黨總支永遠不變的工作努力方向。

  據悉,長寧區委今后將在深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育中,進一步學習好宣傳好各領域的典型,把學和做結合起來,教育引導全區黨員干部滿懷愛國情操、勇擔職責使命、煥發干事創業的精氣神。

0 +1
相關新聞
  • 中國積極推進溫室氣體自愿減排交易機制改革
    2018-09-06
  • 物聯網成信息安全“重災區” 安全標準亟待設立
    作為一種新技術,物聯網的行業標準以及相關管理剛剛起步,但物聯網基數大、擴散快、技術門檻低,已經成為互聯網上不得不重視的安全問題。第三,黑客可以通過控制設備,反向攻擊企業內部或其運行的云平臺,進行數據竊取或破壞。物聯網安全標準亟待設立設備廠商安全意識淡薄
    2018-09-06
  • 隱形高收費、車況可造假 二手車交易平臺亂象叢生
    業內人士認為,目前,對于二手車電商平臺的資格認證、質量監控、事后追責等細化制度尚未完全建立,業內呼吁針對二手車市場具有小、散、亂的特點,盡快建立和完善相應監管制度,探索建立可查可控的誠信交易體系。除了遭遇意料之外的強制收費,記者調查發現,二手車交易平臺虛構車況車源和交易信息、檢測走過場等問題也十分突
    2018-09-06
  • 統計數據展現改革開放以來我國消費市場巨變
    2017年,限額以上單位糧油食品飲料煙酒、服裝類商品零售分別為22035和14557億元,分別是1978年食品和服裝類商品零售額的34和52倍,年均分別增長9.4%和10.7%。2017年實物商品網上零售額增速比同期社會消費品零售總額高17.8個百分點,占社會消費品零售總額比重為15%,比2014年
    2018-09-06

1、凡本網注明“來源:瞭望中國網” 的所有作品,版權均屬于瞭望中國網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:瞭望中國網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明 “來源:XXX(非瞭望中國網)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

3、如因作品內容或版權等方面侵犯了您的權益,請通知我們,我們會盡快刪除。

※ 有關作品版權事宜請聯系:400-991-5288 郵箱:[email protected]

贵州十一选五走势 Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統